И вот закат...

Ты идешь по улице,
Дождь как из ведра,
Дождевые капли на лице,
Но для тебя это игра,

Ты их ловишь на себя,
Улыбаясь от прохлады,
От жары спасло тебя,
Но всё жаждешь лимонада.

Ты идёшь по улице,
Луж не замечая,
Подошла к границе,
Той Невы не зная.

Теплоходы ходят в речке,
Смотришь ты, всё глаз не отводя,
Вот и встала на местечке,
Судно взглядом проводя.

Шла и шла по городу,
Позабыв уж о жаре,
И не видела народу,
Шла и шла к заре.

И вот закат, на Невском ты,
И осветило вон тот мост,
И вот закат и на скамье уселась ты,
И долго не покинешь ты свой пост.

Я подошёл тогда к тебе,
И будто тишину крадя
Сказал, не долго подержав в себе:
«Привет Ленуля...как дела?»


                (10.07.2011)


Рецензии