Мой взрослый потерянный мальчик

Наши с тобой мечты разбивались,
Желая своими осколками сделать счастливыми нас.
Наверно, ночами друг о друге мечтаем,
А я лишь о том, чтоб увидеть кофеин твоих глаз,
Чтоб лишиться ума,
Задыхаться, краснея
Бросаться под дождь почти босяком,
Может, я не права
Прости, я, наверно, любить не умею,
Не умею я думать о ком-то другом...

Опять новолуние
Я сама не своя, но твоя
И кому-то до хрипа кричать: "Да, не спиться"
Скажи, ведь ко мне по ночам приходя,
Ты уходишь с первою птицей?

Не болеть, не кричать, не любить...
Но ведь взгляд твой сильнее запретов.
Провожая всех птиц, закурить,
Проклиная затертое лето,
Проклиная себя, что труслива.
Не звонишь и не пишешь - не знаешь,
Что я так никого не любила,
Мой взрослый потерянный мальчик

"Никогда не доходила до водки?"
И до криков, истерик и бога.
Пассажир из тонущей лодки,
Обреченный уже не ребенок...
И тогда, уже задохнувшись,
Я найду тебя призраком белым -
И ты, может , случайно проснувшись,
Скажешь мне что-нибудь первым...

Не твоими волшебными силами
Меня что-то заставит дышать,
А стены синими спинами
Не дают мне засыпать.
Четыре священных иконы -
Моя последняя память,
Мы по-прежнему с тобой не знакомы,
Мы совсем друг друга не знаем,
Но, наверное, все-таки помним:
Кофеином залиты глаза...
Кудряшки, губы и родинки,
И наши с тобою разные города
Рисуют совсем разные дворники.

Дышать жарким ветром из форточки
И умудриться замерзнуть,
Я бы стала порядочной сволочью,
Вот так и падают звезды?
А спать надо с теми, кто снится
Еще найти бы, однако,
Не все поймут это фразу -
Мне без тебя не спится.
Мне без тебя бы не спиться,
Гадая по ночам твое имя,
Держа под рукой телефоны больницы
Называю тебя просто любимым.
Знаешь, я дура. А мы слишком близко
Может, где-то ты тоже гадаешь меня...
Мы с тобой уже в группе риска,
Особенно я без тебя.
Да. Дура. Я верю в любовь.
И в твои черно-синие локоны
Ты - моя панацея,
Моими догадками сотканный,
Я тобой неизлечимо болею.

Поскучать бы еще, да поздно, наверное
Да и ты скорее всего уже спишь
Знаешь, я ведь такая твоя не последняя,
Скучающая средь поломанных крыш.
День рождения. И нотки истерики
Больно? Лишь споры с собой
Знаешь, а я ведь верю и всегда верила,
Что нам еще суждено повстречаться с тобой.
И пускай тебе сняться огни -
Курумоч. Народ. Пограничники низкие
Да, пускай мы с тобой далеки
Но из всех, пожалуй, самые близкие

24.07.12


Рецензии