Бесконечное единство

БЕСКОНЕЧНОЕ ЕДИНСТВО

Утешит ли на сердце рана –
 Под крышей странного обмана.
Жене букеты не дарю
И о любви  не говорю,

Хотел бы быть кругом неправым -
Другой клянусь ради забавы.
Час безмятежного соседства
С неверностью простит ли сердце?

Кляну проклятое бессилье,
Неразделённости бескрылье.
В простой житейской пантомиме
Хочу любить и быть любимым,

Ловить в сиянии восторга
Слова кокетливого торга,
Где дерзких взглядов бродит тайна -
Нет равнодушия печальней.

Окаменела, ни слезинки.
Смахнула с рукава пылинки.
Вдруг побледнев, поклялась мщеньем,
Если не вымолю прощенья.

Приму плененье обречённо -
Любовь подруги непреклонна.
Под крышей странного обмана
Любовь отныне безымянна.


Рецензии