Трое их, а ты одна

1
Трое их. Что ты одна –
Знает только тишина
Чего стоит быть одной.
Вы похожи с тишиной.

Лист капустный отдала
На съеденье.
Ни в цепях, ни в кандалах
Ночи бденье.

-Завтра рАненько вставать –
Да за дело.
Только вот слова –
Опять не задели…

-Вам, затворники мои,
Эти яства?
/Знать, эльфийский ладьи
Ночью снятся./

2
Трое их, а ты одна –
Кроху гладишь.
Уши, хвостик и спина.
Дядя Ади.

Ну-ка кролик, раз-два-три –
Guten Morgen!
Цвета три, держу пари,
Ах ты, морда…

Ноздри ходят ходуном,
Бьётся сердце –
Скачут мысли табуном –
Чёрный Герцог!..

3
Нет цепочки на часах,
Бедный кролик!..
Дверь закрыта на засов
Там, за морем.

Кружат платья при свечах
В старом танце.
-Плаху мне и палача!..
Рррыжий Канцлеррр…

Белый? Рыжий? Вороной?
Нет, не кони…
Спящих кутаешь в покой,
Страх прогонишь…

Сколько их… А ты – одна
В старом доме…
Кролик… Ноты… Тишина…
Ни невеста, ни жена…

Так жестока и нежна
Флейта стонет…

4
Но опять – слова, слова –
Дар скитальца.
Тяжелеет голова,
Воск на пальцах…
Даже домовые – спят.
Сна коснётся.
Пусть уходит…наугад.
Не вернётся.




9 мая 2010- 23 июля 2012  Ростов


Рецензии