Теперь один

Жизнь потеряла смысл и нового не найти,
не каждого счастье ждёт и сказка в конце пути.

Расстаял иллюзий дым и ты угодил в капкан,
смеются твои враги, выплясывая канкан.

А ты, ещё чуть живой, пытаешься как-то встать,
хотя надоело всё и хочется спать и спать.

Под хохот ли злых сердец или в тишине ночной
ты, будто в небытие, плетёшься один домой.

И там, не включая свет, без сил даже обувь снять,
проходишь последний путь и падаешь на кровать.

Никто не толкнёт в упрёк, никто не нахмурит бровь,
никто не обнимет, вновь даря всю свою любовь.

Ты больше не нужен там, ты дальше совсем один,
а завтра, под пенье птиц, проснёшься совсем другим, -

Не глянешь на телефон с тревожной надеждой: "Вдруг...",
не станешь рыдать о том, что предал вернейший друг.

Ты молча протрёшь глаза и примешь холодный душ,
себя убеждая в том, что всё, что случилось, - чушь.

А после, надев халат, со злостью сорвав карниз,
не кинув на небо взгляд, ты бросишься камнем вниз.


Рецензии