А вроде ничего и не менялось

А вроде ничего и не менялось
Все те же улицы, весна и рассвет
Но пожалуй кое что изменилось
И от рук пахнет дымом сигарет

Я знаю этот город с рождения
Здесь живу, учусь и гуляю, а бывает, встречаю рассвет
Этот город не стал мне чуждым
Когда я вдыхал поражения дым

Раньше виделось все по-другому
И радовался каждому как родному
Но что случилось со мной за эти года?
Да ничего вроде, все, как и всегда

Все тот же мальчишка, ну волосы длиннее
Щетина на щеках, и в кармане пачка сигарет
Езжу не на велике, а на дорогом харлее
И холодом одиночества согрет

Да что еще сказать? Я все тот же парень
Правда, ношу в джинсах клепаный ремень
На ногах не кроссовки, а узкие казаки
А за спиною, как и много лет назад ношу рюкзаки

С годами становишься мудрее
Получаешь душевные раны, становишься хитрее
Не веришь в то, чему верил в детстве
И ценишь людей, не обращая внимания на связи в родстве

Гуляя по вечернему городу застегиваешь плащ потуже
Закуривая сигарету, сопротивляясь стуже
Вспоминаешь свою первую безответную любовь
И первую пролитую в уличной драке кровь

Вспоминаешь, тех, кого,  когда-то любил
Как с любимой на площади голубей однажды кормил
Поцелуи при луне, ваши волосы сплетенные воедино
Объятий сладкие мгновения и  ваши души едины.


Рецензии