Театр

Наша жизнь — большая роль.
Театр зовет всех за собой.
Здесь каждый сам для себя король
Постановки неуклюже-смешной.

Шорох кулис, зал в ожидании:
Сценария нет, но придется играть!
Чей-то взгляд полон желания
Здесь трагедию чью-то сыскать.

Свет погас, и публика стихла:
Молодке юнец о стихах говорит,
Тихонько она к нему приникла.
Пусто вокруг лишь ветер шумит.

Звучит антракт. Театр уснувший,
Мирно спит при свете луны.
Только лишь в камышовых гущах
До рассвета не спят рыбаки.

Этот зал — огромная сцена
И спектаклю не виден конец.
Декораций бывает лишь смена.
И лиц артистов с течением лет...


Рецензии