гоп-стоп

Конец восьмидесятых. Во дворе
Трехдневный алкогольный перегрев.
Июнь плывёт, как баба баттерфляем.
Там «вальс-бостон» в динамике в окне,
Блатной Увар даёт угля стране
И улицу Советскую гуляет.

Два пацана — на вид пятнадцать лет,
Им что-то трёт шестак по кличке дед,
На нём пиджак в коричневую клетку.
Но свесится с балкона мент Чуйков:
Семёнов, отвали от чуваков!
Чего ты примотался к малолеткам?

Ночной шалман, потом буфет, вокзал,
Сисястая буфетчица-коза,
И не дает, а только спьяну ноет.
Отставший от плацкартного слабак…
Эй, ты с гитарой, ну-ка нам слабай
Чего-нибудь душевное, блатное.

Кастет на стол, натужное «гоп-стоп»,
В бутылке остаётся где-то сто,
Базар-вокзал, четыре тени в луже.
Семен, он сука! Брешешь! Сотка-гвоздь.
Металл проколет лёгкое насквозь
И камня в глубине не обнаружит...

Грибы пошли. Который день подряд
Высматриваю кнопочки маслят
В Суханово у леса на границе.
Насвистываю старенький «гоп-стоп» —
И пусть мне больше нравится «бостон»,
Для нашей синагоги всё сгодится.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.