К озеру из леса выбегает волк

К озеру из леса выбегает волк
В шрамах весь, в битвах побывал он впрок
Подошел к озеру испить воды
И увидел девушку дивной красы

Глаза ее прекраснее небес
Кожа нежна как лепестки роз
Улыбкой свет затмевала
Из луговых цветов венок сплетала

Увидев волка ,закричала она
Но взглянув в его глаза
Глаза не зверя и не человека
Поняла, что очаровала его она

Вдруг сбросил шкуру он
На его груди рыцарский медальон
Волком он укушен был
Но не убийцею он жил

Он подошел к ней и за руку взял
Казалось, закат уже таял
А он стоял и в ее глаза смотрел
И повторял, что только с нею быть хотел.


Рецензии