Восток

В пустынных песках я умирал
Когда караван меня подобрал
Я очнулся в хижине торговца
На третий день рассвета солнца

В город собрался я меч купить
Прочнее того что врагам удалось сломить
Я увидел торги на площади
И деву прекраснее восточной ночи

Тот час про все забыв и подойдя ближе
Я увидел хозяина торгов – перса на ложе
Сколько стоит рабыня – я спросил чуть дыша
Плата за нее  - в бою взятая душа

Вынь свой клинок и выиграй ее
А проиграешь если – жизнь отнимем у нее
Клинок мой сломан в бою у реки
Тогда возьми клинок у меня  - какой ляжет прямо в руки
 
Я выиграю ее, ценою жизни врага
Прольется сегодня к ногам моим его крови река
Старый клинок я в руки взял
На площадь вошел, где мой противник стоял

Ох, силен, он могуч и ловок
Ну что ж преподам ему я урок
Ударов моих череда сбила его с ног
И вот его последний час близок

Последний удар и девушка моя
В палатку торговца привел ее я
Омыл ноги, сказал ей, что не рабыня она
Теперь вольна идти куда угодно, ибо свободна она

Она сказала, что будет со мною
Но я ответил, что живу лишь войною
И дать ей чего-то большего не могу
Покуда сам не знаю свою я дорогу

Она улыбнулась и тихо сказала – ничего
Мне рядом с тобою очень хорошо
Хочу быть рядом с тобою всегда
Чтобы знал куда приведет тебя в дальнейшем судьба


Рецензии