По жизни ты идешь королевой

По жизни ты идешь королевой
Красивой, нежной, смелой
Везде ждет тебя успех
Но в личной жизни много помех

Ты искала того кто тебя покорит
Кто нежно обнимет, от дождя защитит
Но встречались лишь одни неудачники
Умеющие кутить  да дымом пускать колечки

Ты рядом с ним была несчастна
А сама с собою ты увы не честна
Тебе хотелось рядом видеть воина
А не этого смазливого наркомана

Но считала ты – исчезли они
В сказаниях древних живут рыцари слова и чести
А сама тихо в это верила
Пока его не повстречала

Едва увидев его -  ты поняла это он
Ущипнула себя не веря что это – не сон
Но боль оказалась реальна
И тогда поняла что его ты нашла

Но он тебя не видит
На мир он другим взглядом глядит
Ему не денег ни славы не нужно,
Для него это очень, роскошно

От боли в груди не знала куда идти
Слезы потекли по лицу тот час
Тебе так хотелось коснуться его волос
В губы впиться поцелуем, к груди прижаться

Ты вышла на улицу- лил дождь
Это жизнь, а не твоя оплошность
Не видя ничего от слез
Ты корила себя за мир своих грез

Куда-то брела тяжелой походкой
Хотелось тебе его любовь сделать находкой
Но воин не знает роскоши
В его кармане одни лишь гроши

Жизнь окончена подумала ты
Не увидев его коня у себя на пути
Хоть он и воин, но милосерден
Красотою твоею он был озарен

Он спрыгнул с коня, плащом укрыл
Отвел к себе в хижину, вином угостил
Ты не поверила в то что видела
И по щеке тихо скатилась слеза

Он прижал тебя к своей груди
Сказал что любовь твою сохранит
Теперь ты счастлива и прекрасна
Все в жизни твоей стало светло и ясно

Но однажды он ушел на войну
Ты сказала ему- твоей смерти я не переживу
Он поцеловал тебя и улыбнулся
Ответив что клятву дает тебе – живым вернуться

Когда войска возвращались домой
Ты потеряла всякий покой
Но его коня не видно нигде
И тогда ты поняла – быть беде

Подошел командир и отдал тебе его медальон
“Это тебе, просил передать он”
Ты упала на колени, небо взывая
Чтобы душа его нашла дорогу к воротам Рая

Спустя пару дней раздался в дверь стук
И вот от входит на порог
Ты от счастья кричать хотела
Но вместо этого его поцеловала и обняла

Он рассказал что в засаду попал
И в поле раненный он погибал
Но верный конь его отыскал
И к родному дому прискакал

Тебе он дал клятву
Что оставит войну
Он меч убрал, доспехи повесил
С тобою он был счастлив и весел

Вашу любовь время не разрушит
Ведь любых врагов он сокрушит
За твою любовь он смерть победит
Ведь любовь Господа вам благоволит

Такая любовь живет на века
И ни один поэт не сломает пера
Рассказывая о ней людям другим
Что есть любовь и ее дар непобедим 


Рецензии