Architectura Palladiana

Architectura Palladiana

Арифметика Счастья: Просчитано всё,
Ибо Счастье – вселенская Формула Тайн;
Комбинация Цифр Награду несёт
Для того, кому Ключ к её Символам дан.

Человек – Сочетанье, Сведенье, Отсчёт:
Прибавление – в нём, Умноженье – за ним;
Отрицание – прочь: только «Нечет» и «Чёт»
Пусть пребудут в Гармонии с Кодом своим!..

Геометрия Счастья: вот Жизнь Пространств,
Уравненье, где Смысл Фигуры несут;
Куб и Сфера – в Объятьях, как Мысль и Страсть,
Треугольник – над ними, как высшая Суть.

Всё подогнано встык: нет Деталей Чужих,
Всё роднится Друг Другу, сливаясь в Одно;
Двери с Окнами, Стены с Убранством – и Шик,
Колоннады и Лестницы – Хлеб и Вино!..

Сеть Иллюзий ведёт за собою твой Дух:
Словно всюду Природа раскрылась Душе;
Жизнь и Живопись рядом – смыкается Круг,
Счёт Нюансам, Намёкам – потерян уже.

Воздух, Свет и Вода на Холстине Земной
Пишут Каменный Рай человеческих Снов:
Ибо Счастье Пропорций – что Танец Весной
Восхитительных Дев средь Ветров и Цветов!..


Рецензии