О мечте

Воздух стал для моих лёгких ядом,
солнце греет кровь в моих глазах, -
именно они последним взглядом
провожали в небыли твой страх.

На лице застывшая ухмылка
(не меняют мёртвые гримас),
и уже в груди не бьётся пылко
сердце, камнем ставшее в тот час.

Час холодный, бунт эретроцитов,
и всё тише слышно голоса...
Будто снова взрыв метеорита
изменил земные полюса.

Не бывает жизни после смерти,
а вот смерть при жизни точно есть.
Справедливых нет на этом свете,
есть лишь зависть, умысел и месть.


Рецензии