Лестница

Твой город лежит под моею стопою
Семнадцать ступеней сплетаются в спуск
Семнадцать — немного , но каждую с кровью
Впечатывал в память, заточенный плуг

И тянет скатиться, по гладким перилам
Остаться, вдохнув атмосферу страстей
Ведь ты где-то в нём, расстоянием скрыта
Пульсируешь жизнью, в тумане людей

А здесь среди гор, в окружении ветра
В котором лишь свежесть седых ледников
Есть чувство того, что мы бесконечны
Потребностей нет в близости двойников

Есть самообмана разреженный воздух
Протянутых рук, не коснётся рука
Куда сделать шаг, если выше лишь солнце?
И как, если нить между нами крепка?

Прошу поднимись, если сможет отречься
А нет, дай свободу, и я замолчу.
Я предлагаю сожжение лестниц
Назначить на будущую среду


Рецензии