Прощание

Над городом этим нависло
угрюмо-унылое небо,
здесь все календарные числа
теперь превращаются в небыль.

Не вспомнится, что позабыто,
и вновь ничего не случится.
Не грустно на каменных плитах -
чужие, чужие здесь лица.

Вокруг тишина и тревога,
на сердце тоска и смятенье...
Какой уходить мне дорогой
от скучных, обидных сомнений?

Без устали кружат снежинки -
они на морозе не тают,
холодные, жгучие льдинки
снегами сердца усыпают.

Нет места любви и улыбкам,
есть место для боли, страданий...
Но нет оправданий ошибкам,
ведущим к сугробам прощаний.


Рецензии