Любовь - болезнь

            

Любовь –  болезнь! А  та порой
Неизлечимость предвещает.
Не называй ее игрой –
Она насмешек не прощает.

Любовь – она не из простых.
С ней быть грешно запанибрата.
За легковесность слов пустых
Так велика бывает плата!

Что как от выстрела в висок –
Вся плоть заходится от боли.
И каплями в живой песок
Стекает миг последней воли.

Земля уходит из под ног.
Душа – одна сплошная рана.
И дом твой жалок и убог.
Скрипит петлей пустая рама.

Разбитым вдребезги стеклом
Судьба  рассечена на части.
И шрама этого излом
Не выпрямит ничье участье…


Рецензии