На празднике в татарском доме творчества

Сегодня я была на празднике
В татарском доме творчества.

Татарский – мой родной язык,
Как хорошо – его не растеряли.
Язык – душа народа,
Он помогает нам понять друг друга,
Язык отца и матери,
                Дедов и прадедов.
Когда на нем я говорю – я отдыхаю.
Его журчание со сцены,
               Стихи и песни
                В душу проникали
И слезы радости катились по щекам.

Я щебетала без конца
               От радости, восторга.
Душа и пела и плясала -
                Ну, выход удался!
И я в кругу своих родных
                Читала первые стихи.
И вечер творчества, знакомства
                Мы сами провели.


Рецензии