которым мало места на земле...

***


И вот сейчас, когда уже осталось
совсем немного - и конец пути,
пошли мне, Бог, блаженную усталость,
и тихий сон на маленьком вокзале,
где до перрона я не смог дойти.
Пошли мне этот сон в разгаре лета,
среди других талантливых пьянчуг.
И подойдёт один из Назарета,
мне скажет: "братец, что ж ты без билета."
Смеясь, легко потреплет по плечу.
"Таким, как ты, блаженную усталость
мне раздавать отец мой повелел,
чтоб отыскать уснувших на вокзалах,
которым до конца осталось мало,
которым мало места на земле."


Рецензии
Ну ты не расслабляйся все таки 😀
А Стиш хороший, емкий

Алексей Рудов 69   09.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Я собран, как АК.

Вадим Мельников   09.01.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.