Дерево

Пилили дерево и топором рубили.
Канаву вырыли, чтоб вовремя на дно
Оно легло и там, в своей могиле,
Безмолвно тлело – с нами заодно...

Оно листвою сыпало, скулило –
Как пёс, распятый в ночь на чердаке,
И, наконец, на свежие стропила
Обрушилось – шарахнулось к реке.

А мы – к нему, праматерь поминая.
...На что ему вода, когда вокруг
(На 100 км) жужжит пила стальная,
Топор гремит, захватывая дух...


Рецензии