***

Темнело… День ложился спать.
Луна зажгла для Дня ночник.
День поворочался еще и сник,
Осталась Ночь его сон охранять.

Темнело… Сердце собиралось спать,
Но не было кому мрак осветить.
Оно, ворочаясь, не смело никого винить,
За то, что некому его сон охранять.

Опять проснулся День туманным утром,
Ночь забрала луну и прочь ушла.
А сердце так и не дождалось сна,
Осознавало оно утро смутно.


Рецензии