Харькову

Мой древний город и оплот науки -
Тебя воспеть, мне, хочется всегда,
Но слов таких мы в жизни не слыхали,
Чтобы воспеть тебя могли слова!

Мой мирный, гордый, бурный – город мой,
Тебя я  помню, вижу, слышу, знаю.
И для меня, архитектуры облик твой,
Всегда прекрасный, пред глазами оживает.

Твои родные парки и аллеи -
Всегда во мне приятность создают -
И нет их мне дороже и милее,
Ведь, это твой и отдых и уют.

Твои дома построенные плотно,
Чтоб не пропала толика земли -
Построены красиво и добротно -
Людей  заботой окружить смогли.

Проспекты, улицы и переулки,
Как в «реках устремившихся потоки»,
Живут приятным, добрым шумом гулким;
И зеленью все убраны дороги.

И трудятся, от мала до велика,
Работники всех стран и континентов,
И придают очарованье лику,
И оживленье жизненных моментов.

Мой милый Харьков - город мой родной -
Тебя я много раз, надолго, покидаю,
Но щимит сердце: «где ж ты дорогой?»
И где б я ни был, снова возвращаюсь!

Мой древний город и оплот науки -
Тебя воспеть, мне, хочется всегда,
Но слов таких мы в жизни не слыхали,
Чтобы воспеть тебя могли слова!


Рецензии