Зачем быть тенью, коли суждено быть светом

Зачем быть тенью,коли суждено быть светом,
Ты женщина - обязана светить,
Быть путеводною звездой для человека,
Которого захочешь полюбить...

Цветущие года как миг промчатся,
Ошибки ,что допустишь не вернешь,
Жизнь-что прожила лихо, залихватски,
Уже увы назад не повернешь,

Смотри,чтоб не остаться у корыта,
Которое разбито в черепки,
Виновных нет все временем укрыто,
Окажешься виновной только ТЫ,

Тогда зачем жила?- чтоб смрадом насладится?!
Чтоб исполнять каприз ВСЕХ местных мужиков?
Чтоб всех их ублажив вновь водкою упиться,
Поняв что им нужна лишь близость без оков....

Не верю я ,что в той в ком материнство
ПРИРОДОЙ - БОГОМ КЕМ УГОДНО - ВСЕ РАВНО,
Заложено все таинство рожденья,
Не может распознать добро и зло.

ТЕБЕ решать кем быть на свете этом!
Сгореть как свечка, иль оставить след,
В делах и детях,чтоб остаться ЧЕЛОВЕКОМ,
Иль глупостью смешить весь белый свет!


Рецензии