Требует власти

Приходит любовь - улыбка весеннего солнца,
И красными маками шепчутся сопки желаний,
И прошлого нет, и сердце восторженно бьется,
И сами слетают рассветы оживших признаний.

Приходит любовь негаданно и своевольно,
Пленяет своих счастливцев в тенеты удачи,
Отмечены небом избранники сладостной доли,
Хоть точно уверены, что невозможно иначе.

Приходит любовь со свитой нежнейших волнений,
С толпою лобзаний и стаей крылатых объятий,
Отрядом свиданий, букетом безумный решений,
Дождем заверений и требует, требует власти.


Рецензии