Пора умирать

Где-то на юге вздыхают зеленые волны.
Ты допиваешь свой кофе, ложишься в кровать.
Ночью наступит конец, беспощадный и полный,
Утро взорвется рефреном: "Пора умирать!"

Где-то на юге бушует песчаная буря.
Ты поправляешь подушки, как делала мать.
Ночью на шахматных досках меняют фигуры,
Утро взорвется рефреном: "Пора умирать!"

Где-то на юге родился пронзительный ветер.
Ты тихо шепчешь во сне: "нам пора умирать".
Нет, ничего не случилось. Лишь кончилось лето.
Утро рефреном напомнит про осень. Опять.


Рецензии