Чаша слёз

    От войны прошедшей рядом
    Нам досталась
                чаша слёз,
    Горьковатый хлеб победы,
    Край израненых берёз.

    Так... - чеплашка:
                С эхо малость,
    Не с суглинистых дождей...
    В нас росла не боль -
                усталость
    От кумиров.
               И - вождей!

    Безысходность!
                И - разруха!
    Перебранки...
                вопли вдов!
    Жили толпами в теплухах,
    не хватало ласк
                и дров.


       Властный зверь кровавой лапой
       Зажигал в стране огни!
       Шли мы молча по этапу:
       Год за годом -
                в наши дни.
   
       От судилищ
                и регрессий
       Подустали...
                грех скрывать,
       В будни Сталинских репрессий
       Мы учились
                ВЫ-ЖИ-ВАТЬ.
               
                11.05.11
                Л.А.Ф.
                Ля-Фа-Рэ



















 


Рецензии