Внутри меня

"Пространство" внутри меня - время;
А вне меня время - я в трансе.
Но "время-остаток" - тяжёлое бремя
В остатке по жизни странствий.

"Спаситель" внутри меня - совесть;
А вне меня совесть - голгофа.
Но, с совестью жизнь - невесёлая повесть:
Печалью наполнены строфы.

"Природа" внутри меня - сущность;
А вне меня сущность - лишь призрак.
Но, как экспонат, приношу я в научность
Природы двусмысленный признак.

"Справедливость" внутри меня - правда;
А вне меня правда - убийца.
Но правде во лжи - справедливого ада
Желают глаза на лицах.

Внутри меня "доброе" - слово;
А вне меня слово - находка.
Словами недобрыми полнится говор,
А доброе слово - сиротка.

От бога внутри меня - мысли;
А вне меня мысли - ученье.
Но мысли о мести всю душу изгрызли,
От зависти мысли - мученье.

"Влюблённость" - в душе моей праздник;
А вне меня праздник - унынье.
Цветеньем весна по любовному дразнит
Унылую душу мне ныне.

     13 июля 2012г.


Рецензии