На краю. Ответ женщине

Не пиши мне бесцельных записок,
Не смущай меня новым обманом.
Небосвод неизбежностью близок,
Нависает мечом окаянным.

Вот сорвётся.
И мир мой нарушен,
А земля даже подлого примет.
Я давно отпустил свою душу
Вслед за горькими снами людскими.

Улетела она, словно призрак,
Хоть любовь в ней навек затаилась.
Не пиши мне бесцельных записок,
Окажи драгоценную милость.

Там, в далёком краю камнепада,
Где лишь отзвуки скрипок законны.
Ничего уже больше не надо.
Кроме медленных мыслей бессонных.
                Р.Маргулис


Рецензии