Песнь написала и её запела

Мне пятьдесят уж стукнуло давно,
Считай две трети жизни пролетело.
Я на краю стою, плывет бревно,
Оно отжило, и теперь идет на дело.

А я живу, живу ли я теперь?
Мне нет работы и не приглашают,
И для меня кругом закрыта дверь,
Все силы и мечты тихонько тают.

Проснусь в ночи, огарочек зажгу,
О, муза, только ты не покидаешь.
Сижу одна:"Вы тени, ни гу-гу,
Я вам доверюсь, а ты, лампа, знаешь."

Я не ложусь, пишу стихи в тетрадь,
И лампа не горит - давно сгорела.
Я вспоминаю часто свою мать,
Что пишет мне стихи и раньше пела.

Сегодня вспоминала свою жизнь,
Как с мачехой жила, была голодной,
И как по жизни тоненькая нить
Её вела с звездою путеводной.

Её слова впитала,чуть дыша,
Домой ушла, немного погрустнела,
И все же жизнь прекрасна, хороша,
Песнь написала и её запела.


Рецензии