Какой покой...

Какой покой царит над миром...
Не слышно птичьих голосов,
И сонным спать ещё квартирам,
Себя замкнувшим на засов.

Но знаю: быть словам и звукам,
Рождающим теченье дня,
И жизнь так жадно, многоруко
Возьмёт, как прежде, в плен меня,

А я ей стану подчиняться
С большой охотой - или без,
Ну, а пока мне сны всё снятся
В тиши светлеющих небес,

Что так настойчиво, так резко,
Как крик в ночи, как летний гром,
Твоя шальная эсэмэска
Взорвёт собой молчащий дом...

24 июля 2012 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.