Воспоминание об Эдеме

 
Снег за окном. И в сердце – вьюга.               
Как бы любили мы друг друга !…               
И в мыслях я б не смог признаться,   
Что мы могли бы  вдруг расстаться.    
             
Пусть бьется вьюга за окном,               
А счастье – трепетно-пугливо,               
Как нервный огонек свечи…               
Замрем в объятьях, помолчим               
На миг. Перед прыжком с обрыва…   
            
Не знаю, как это случится.               
Когда и где. Но будет час:               
Что предначертано – свершится.               
И вот судьба настигнет нас               
И сладкой местью насладится.       
               
То будет мести торжество,               
Тем, кто не верит в волшебство               
Ее правдивых предсказаний.               
И, чем упорней естество,               
Тем неизбежней наказанье.    

И, тяготенью вопреки, –               
Чисты, воздушны и легки –               
Сливались наших душ дыханья               
На том пределе пониманья,               
Когда не надобны слова.               
И мы – одно. Душа и тело,               
Достигнув высшего предела,               
Замрут в мольбе: - Любимый мой!               
Что ж мы наделали с тобой…?               
И то, что призвано – свершиться               
Вдруг никогда не повторится…?   
               
И капли слёз, и капли пота
Слились в ложбинке на груди,
Как бы прося меня: - Приди,
Отринь, забудь свои заботы…
Ведь так непрочна жизни нить.

Из чаши этой мне испить
Самой судьбою суждено
Напиток горького признанья,
Как драгоценное вино… 
И вдруг возникнет узнаванье:
Таким же терпким был и вкус
Плода, что с дерева познанья
Добра и зла вкусили мы,
Где наши души и умы,
Любви науку постигая,
Вдруг были изгнаны из рая.

И вот, скитаясь столько лет,
Вдруг обрели себя мы снова,
Узнав с полвзгляда, с полу-слова
И вновь нарушили запрет.

Суровой каре вопреки,
Я разбужу твоё сознанье,
Твои мечты, твои желанья,
Прикосновением руки.

И, возродившийся в надежде, 
Я вновь смогу, как было прежде,
И осушить глаза твои
Горячих губ прикосновеньем,   
И насладиться с упоеньем
Усталым шепотом любви…

Но, пуст и холоден мой дом.
И – вьюга, вьюга за окном…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.