предрассветно

уходи, убегай, утекай в предрассветно-
оттягчённые мысли, изменчивый сон.
и пусть кажется горько, что всё беспросветно, -
это небо светает, шепча в унисон

с неуверенным сердцем, дышащим на ладан,
с перегруженным мозгом, ломающим ритм.
этот голос внутри был уже предугадан,
как мистически-серое. наш алгоритм

нам даёт сверх-возможность идти за пределы,
балансируя остро на гранях судьбы.
наши души предстали под жёстким обстрелом,
от которого - ясно. под знаком борьбы

мы бросаемся в утро, полпятого. перья
разлетаются в воздухе, раня насквозь.
где-то тут, на вершине _такого_ доверья -
мы врастаем друг в друга текучими. врозь

вновь встречая рассветы, остались - единым.
солнце тянется пальцами в наш горизонт
и врастает в нутро тёплым светом. невинным
предрассветным мгновеньем уходим на фронт

наших мыслей, желаний, отчаянной ночи:
это небо победу с свободою прочит.


Рецензии