Искушение

Мне кажется, чем чище наши души,
Тем чаще искусить стремится страсть -
Упав с верхушки, плод высокой груши
Теряет привлекательности сласть.

Пока висел созревший и красивый
Пленил и восхищал собою всех,
Разбился и теперь забыт по сливой,
Как жертва прошлых пагубных утех.

Возможно ли распутницу с невинной
Иль жадность с милосердием сравнить?
Сегодня, как и в древности былинной
Сплетается одна и та же нить.

Греховное не радует богатство,
Хотя им утешается лукавство.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии