Атанас Стоев. Телевизор

(из книги  «Кукла на тротуаре»)

В саду, между камнями кладки старой
щепоть земли родила василёк.
Заметил я с порога лучезарную,
на голове любимый мой платок.
Ты протянула руки мне навстречу,
улыбка – значит, будет добрым вечер.
Вот в кухню за собою повела
смотреть украсила как, прибрала.
Отец,… твои глаза с экрана – шок!
Средь кухоньки, где низок потолок
я встал и молча замер удивлённо,
там телевизор со вчера включённый.
Я испытал уныние и страх.
Грех губит чувства, обращая в прах.
А жизнь давно сменилась на экране.
Нам – распинать себя на поле брани!
В безмолвный край плывут, летят от нас
те, кто любили, и переживали…
с «известием в земной последний час» –
Мы то движенье не осознавали…

Август, 2011


Рецензии
Спасибо, Ольга!
Пронзительно с первой до последней строчки.
Плакать хочется...

Через сердце мысль поэта
Пропустили через боль,
Передав нам соль сюжета -
А. значит, и свою любовь...

С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   04.08.2015 07:22     Заявить о нарушении
Наташа, благодарна за искренность!
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   03.11.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.