Воспитание Жизнью

Есть люби – никого не любят,
А обожают лишь себя.
Детей родных не приголубят,
«Восторги» Жизни теребя.

Я не люблю такую сущность,
Изъяны, бедность у души.
В основе их натуры глупость,
Но делать вывод не спеши.

Жизнь воспитает понемногу,
Войдёт Гордыня в колею.
Заглянет в зеркало с порога,
Поправит нудную шлею.

Порадуйся за них немножко,
Что раскрывает душу Жизнь,
Как солнце лилию в обложке -
Прими восторг и улыбнись.

24.07.2012 Санкт-Петербург


Рецензии