Забытый аэровокзал

Забытый аэровокзал.
Ночной кассир в зевотной лени.
А над землей – последний залп
Сырой, пронзительной сирени.

Неопоздавшая весна
Свое уже сказала слово,
И всё, ну всё, что было ново,
Нам угрожающе несла.

Мы посвящали ей любовь,
Любви ночное многоточье…
Мы ждали чуда этой ночью
В прощальной бережности слов.

Давно угас весенний вал
Любви, и мы забыты сами.
Но тайно властвовал над нами
Тот давний аэровокзал.

Он всё, конечно, понимал
И судьбы разводил руками.

1997


Рецензии