На Пасху

Мне чуден храм:святой,воспетый
Иконостас,алтарь и свечи
И фресок древние круги,
И лик Спасителя на них.

Торжественность богослужений
И красота их песнопений,
Как дивен ряд пономарей,
Их снежно-белых стихарей.

Как удивительно хорош,
Кадильный запах благовоний.
И дым его довольно схож
С объятым запахом мелодий.

А сверху падает незримо
Огромное поликандило.
За ним горят за рядом ряд
Свечей, светильников, лампад.

Вся радость Пасхи обозрима,
Ведь в эту радостную ночь,
"Христос воскрес!"-Парит незримо
Явилась миру вся Любовь!


Рецензии