Мираж

      

Плыл миражом июльский зной.
Наш город плавился от жажды.
И как глоток воды живой,
Мы все придумали однажды.

Мы поднесли пустой бокал
К губам обветренно-горячим.
Что был он пуст, никто не знал –
Мы были в этот миг незрячи.

Мы были в этот миг слепы,
Обворожительно беспечны.
Мы – избранные из толпы! –
Решили, что так будет вечно.

А был отпущен только миг…
Как нужно было торопиться
Найти живительный родник,
Чтоб чистой влагой насладиться!

В  пустом бокале счастья блик
Холодным светом отразился.
И холод в души к нам проник.
Ну а бокал? Бокал – разбился.


Рецензии