В читальном зале

Сраженья,подвиги,интриги...
И тишиною дышит зал,
Листая старенькие книги,
Я вижу девичий овал,

Большую родинку у мочки,
Волненье сильное в груди,
Глаза,бегущие за строчкой
Туда - откуда нет пути.

А за окошком ветры грубы
И дождик капает опять,
И я подумал,эти губы
Мне никогда не целовать.


Рецензии