Притча

Двое решили подняться на снежную высоту самой высокой горы, чтобы подарить солнцу свою любовь...
Много дней они шли, потом с трудом поднимались, но мужчина всё время раздражался, что ему приходится нести такой тяжелый рюкзак, а в нём любовь его женщины, он своей любимой подарил любовь-цветок, который сорвал по дороге... Они шли, потом брели, цветок засох, и женщина решила цветок спасти и положила его среди листов книги, но мужчина возмутился:"Как ты относишься к моему подарку?!" Женщина ничего не ответила, только улыбнулась, её любовь была в огромном рюкзаке с тёплыми носками, одеялом, сахаром и семенами. Шли они ещё много дней и ночей, мужчине надоело тащить этот рюкзак, и  он его бросил на поляне и сказал, что надоело. Женщина снова улыбнулась, но только грустно и сказала, что если её любовь тяжёлая ноша, но он может любовь оставить здесь и она пригодится кому-нибудь другому. Мужчина рассердился и бросил рюкзак, а женщина осталась на этой поляне. С ней была её любовь и маленький засохший цветок  между листами книги. Мужчина поднялся  на высоту самой снежной и высокой горы, но ему было грустно, что он не может подарить солнцу ничего, а рядом с ним сверкали холодные и неживые снега и гулял злой, обжигающий морозом ветер... Там его никто не любил. А женщина осталась внизу у подошвы горы, сделала  шалаш из веток, посадила зёрна своей любви в землю и полила своими слезами. Выросли красивые цветы и одинокая высокая сосна, которая нежилась в лучах солнца и дарила ему свою улыбку. Женщина исполнила свое обещание, подарить миру любовь и красоту, а мужчина достиг высоты, но никого не спас, не обогрел, никому не подарил любовь...       


Рецензии