Обмен

Обмен.


Мы были с ним больше, чем просто друзья.
Не только водой не разлить, но и водкой.
Какая же кошка, и главное, чья
Прошла между нами коварной походкой?

Он стал сторониться без всяких причин.
Развёлся с женой и уехал на Север.
И я, семьянин, вдруг остался один
Хотя до последнего в это не верил.

Супруга его продолжала молчать
И, видимо, также в догадках терялась.
А вскоре- моя не пришла ночевать
И тоже в холодных краях оказалась.

Тогда понемногу открылись глаза
Так вот где собака зарытой лежала.
Хорошее дело, чего тут сказать
И друг убежал, и жена убежала.

Ну, ладно бы порознь, такой вот сюрприз
Но вместе и тайно,- я просто в осадке.
Но мы, двое брошенных, тоже сошлись
Не знаю, как там, а у нас всё в порядке.

                2011г.


Рецензии