Строптивая фиалка быль

Купили фиалку,
Домой принесли.
Поставив на полку,
Её берегли

От яркого солнца,
Прямых сквозняков,
Лишь свет из оконца
Касался листков.

Кормили, поили,
И ждали цветов,-
Но слёзы лишь были
От наших трудов!

Не хочет фиалка
Дарить нам цветы.
"Неужто ей жалко,
Своей красоты?!"

Вдруг ветер незванно,
Ворвался в окно,-
И чудо нежданно,
Случилось одно.

"Какое здесь чудо?!"
Упал ведь цветок,
"И что с нами будет?!"-
Заплакал листок.

Земля разлетелась
Повсюду с горшка;
И корням досталось,
И смерть уж близка...!

"Спасите, услышьте!"
Кричал нам цветок.
Всё тише и тише
Его голосок.

Мы нежно подняли,
Как только могли;
Остатки собрали,
Добавив земли.

Не думали сами-
Но дня через два,
Покрылась цветами
Его голова!

Как видно был нужен,
Цветку сильный шок,
Чтоб нам подарил он,
Прекрасный цветок.

Пусть будет сказанье
Для многих урок,-
Лишь только в страданиях,
Нужен им Бог.

И молят, и стонут,
И просят спасти,
В слезах обещают,
Для правды цвести!


Рецензии
Замечательный, наглядный пример и хороший повод для размышления!
И опять созвучие http://www.stihi.ru/2011/02/17/2301
С сестринским теплом и пожеланием благословений от Господа,

Виктория Борисова 2   29.04.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! Прочла ваше стихотворение. Слава Богу, наши стихи
от Одного Духа !
С христианской любовью,

Лариса Моложавая   01.05.2013 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.