Пятнадцатилетние

Пятнадцатилетние –
Красками летними
Мир ваш наполнен и вера сильна
В то, что всё будет,
И сердце полюбит,
И боль не коснётся его никогда.

Пятнадцатикрылые – 
Слишком открытые,
Или колючие – как повезёт,
Сны непонятные,
Слёзы внезапные,
Что на душе у вас – кто  разберёт?

Пятнадцатимилые – 
Очень ранимые,
Словно побеги на резком ветру,
Вы же не прячетесь,
Ввысь к небу тянетесь,
Жаль, что вас всех защитить не смогу.

Пятнадцатилетние – 
Сроки последние
Детства, прощаться и дальше идти,
Сердца порывистость,
Честность и искренность
С вами останутся иль позади?

Пятнадцатилетие
Хрупким соцветием
Тает бесследно в туманной дали.
Строка биографии,
Лишь фотографии
Вам сохранят ваши лучшие дни.


Рецензии