Опять жара, опять за тридцать

Опять жара, опять за тридцать!
Уснули тихие дожди.
Вокруг краснеющие лица
И полыхающие дни,

Но сенокосные поляны
Всё так же манят за собой!
Закрыться в этот запах пряный,
Уткнуться в сено с головой
И в этом сене раствориться!
Или с разбега в Енисей!
Ну, как ещё суметь забыться,
Уйти от горечи своей?

Поникли лиственницы, клёны,
Увяли яркие цветы.
Душе, тоскою опалённой,
Уже не видеть красоты.

Хоть одного глотка свободы
Иль влаги ливневой с небес!
Как  быстро мчатся кони – годы!
Как нелегко бывает без
Тебя. Опять взгрустнулось очень.
Куда-то выехать пора.
Покоя нет ни днём, ни ночью.
Стоит июльская жара…

Фото автора


Рецензии
Жара роняет для обзора расширенную красоту.

Моргун-Джеджалий Виталий   18.05.2013 01:57     Заявить о нарушении
Жара давила год назад,
Сейчас же холодно подряд((,

Татьяна Ёжкина   18.05.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.