Поёт орган

Где-то в далеке
Звучит орган,
Где-то в небесах
Поёт он нам.

А на Земле, а на Земле
В мире отражений и теней,
Идём в страстей кромешной тьме,
Идём на ощупь, без Духа фонарей.

Остановись и оглянись!
О, тебе нечего терять,
Остановись и обернись,
И поверни ты время вспять.

А там - а там и бедность, и богатство,
А там - и ревность, и любовь,
А там - и дух войны, и денег рабство,
Что не один раз смывала кровь.

Остановись и оглянись!
Так мало надо же понять,
Теперь вперёд ты повернись,
И посмотри, тебе решать.

А всё опять идёт по кругу,
И сменит снова скрип телег,
Всю ту порочную натуру,
Что явил в машинах человек.

Но если хоть кто-то проснётся,
Но если хоть кто-то поймёт,
Но если хоть кто-то вдруг обернётся,
И если хоть кто-то к свету уйдёт...

То было всё это совсем не напрасно,
То было всё это не просто судьбой,
То в этом горниле родится прекрасный,
Души человека взошедший цветок.

А о Земле, а о Земле,
Всегда ты вспомнишь лишь с любовью,
Ведь благодаря той самой тьме,
Ты свет души в себе открыл.

А где-то в разума глубинах,
Звучит орган,
А где-то в мыслей тишине
Поёт он нам.


Рецензии