Памяти Али Подримья

В связи с трагической смертью одного из самых выдающихся албанских поэтов, прозаиков и эссеистов, Али Подримья, от своего имени и от имени литературной общественности Рачибожа, приношу искреннейшие соболезнования его семье и всей литературной среде Косово и Албании.

Поэт и Художник
Ян Михал Стухли из Рачибожа, Польша

Али Подримья
ты написал стихотворение Я "странствую среди толпы "

Я странствую среди толпы
Я хочу встретить человека
Например на Елисейских полях
Или в Кремле
Проходят годы
Я ищу в молчании

а я - поэт из Польши - написал о Тебе

Али Подримья

Ты протягиваешь руку, чтобы на лугу сорвать цветок
полон скорби, касаешься рукой космоса
а я поэт из Польши
я говорю Тебе
это не правда, что всему виной албанец
ты хочешь встретить человека среди толпы
на Елисейских полях, в Кремле
ты ищешь в молчании
Ты уже ведаешь сам, что встретил
вместе с Музой Поэзии
всех хороших людей со всего мира

Так пожелал Бог, и для Тебя на Твоё прощание с мирской жизнью и близкими выбрал Фестиваль Поэтов в Париже во Франции.

Ян Михал Стухли

Рачибож, 21.07.2012 г.


Рецензии