СПИД

Под впечатлением от стиха Вiкторii Всесвiт
«В постели холодно одной. В ней прочно поселилась о»
http://www.stihi.ru/2002/04/16-765

Неизлечимо и тяжело больным...

Уже потухла сигарета,
Бокал с вином давно пустой,
Прости, читатель, не про это
Хочу поговорить с тобой.

Ночь завладела всем пространством,
Она за дверью и во мне,
И холод грусти безысходной,
И память смутная о дне.

Остановилось время сразу,
Куда спешить, кого винить,
Когда и где мы  обрели заразу,
Над кем теперь нам суд вершить.

Ты спишь, укрывшись одеялом,
Так сладко носиком дыша,
А мы мечтали лишь о главном:
Иметь хотели малыша.

Он будет, слава Богу, будет,
Хоть страшно ждать рожденья миг,
Как приговор суда присяжных,
Услышать злое слово СПИД.

Надеяться на чудо станем,
Назло счастливо будем жить,
В глаза судьбе бесстрашно глянем
И… нашу девочку растить.

К ЛГ имею отношение только как автор.


Рецензии
Мне Спид не страшен,
я Чернобыль...
Радиация всепоглощающая...

Лишь ВЕРА в силу Божию,
меня спасла и рождение
детей-дар Божий.

Вдова
Чернобыльская.

Бояр Леонидовна   11.09.2012 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю,Бояр Леонидовна.

С уважением.

Юрий Хаб   11.09.2012 12:51   Заявить о нарушении