Однажды у доктора

Однажды женщина в положении
Пришла к знакомому гинекологу.
Чтоб рассказать о своем решении,
Чтобы поведать как тяжка молодость:
-Совсем недавно я стала матерью,
Прошло совсем уж немного времени...
Ну а сейчас, доктор... Понимаете...
И вот теперь... я опять беременна!

-О, Боже, счастье! Ну поздравляю же!-
Воскликнул доктор до боли искренне.
Не поддержала внезапной радости -
Отвергла доктора миной кислою...
- Спасибо, доктор, но я хотела бы
Договорить вам свою историю...
Теперь жалеем, что это сделали,
Мы с мужем долго решали, спорили...

Договорились, что не потянем мы,
Да, ну и дети с похожим возрастом...
Быть может нас посчитают странными...
И мы решили, что невозможно нам...
Договорились, что не готовы мы
Рожать второго ребенка сразу же...
У вас же, доктор, больница новая-
Смотрю, приборов полно здесь разных...

Ну в общем, вас попрошу я помощи- 
Хотим мы с мужем прервать беременность.
Удачно, вовремя мы опомнились-
Сейчас, наверно, не все потеряно?
Поймите, доктор, ну обстоятельства
Вот так случилось - бывает в жизни же...
Такой вот опыт не состоявшийся,
Но жизнь ведь в будущем, не на финише...

- Ну ладно, милая. Понимаю я,
Бывают трудности в жизни каждого...
Но вот идея пришла такая мне -
Я вас спрошу, с позволенья вашего:
Давайте чуточку сменим правила-
Убьем родившегося ребеночка?
Он же хлопот вам ещё доставит.
Ночные бдения - быт пеленочный...

Да и, к тому же, ВЫ в безопасности,
Аборт - прямая угроза матери.
Бывали, знаете, случаи разные...
А кое-кто умирал в палате же!
Все будет чистенько, без истерики
И вы до родов уже отвыкните.
И отдохнете на самом деле ведь-
Затихнут снова ночные крики...

- Да что вы, доктор! Ну как же можно так!
Живой ребенок! Убить кровиночку?!
Вы что подумали - это лишь пустяк-
Убить родную свою дитиночку?!
- Но вы же сами мне предлагаете,
Я ведь придумал для Вас же лучшее!
Раз уж ребенка вы убиваете-
И тот и тот живой! Вот же случай-то...

Замолкла женщина, встала ропотно,
Слезу утерла, улыбку бросила
- Спасибо, доктор... - сказала шепотом...
В одном мгновеньи пол жизни прожито.
Простите, доктор. Забудьте прошлое,
А с мужем, я уж решу, поверьте...
Спасибо, доктор. Всего хорошего.
Вы человека спасли от смерти!
   


Рецензии
У меня тоже есть стихи о докторе, проктологе...

Никкотин   26.07.2012 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.