3. Ночь

       Ах,зачем же эта ночь,
       Ах,зачем же я одна,
       Ах,зачем такая вьюга,
       Нe покой,не тишина?!

       Я хочу,чтоб белым снегом
       Все вокруг позамело,
       Сердце просится в дорогу -
       Преклони свое чело...

       А оно желает бури,
       Не такой,и не простой,
       А чтоб мчаться с тройкой звонкой - 
       И уснуть бы под сосной...
      
       Под сосною вековою
       Буйну голову сложить...
       Заметает снег колючий -
       Или жить,иль уж не жить!

       Над могилой ветер свищет,
       Плачет,ветками шуршит -
       "Ведь пропала зря головушка -
       Мне теперь сто лет тужить..!

       И навряд ли хватит века,
       Чтоб понять судьбы струну,
       Что сгубила человека
       Не в разбой,и не в войну..."

       А была душа больная,
       А была любовь без дна,
       Не ответная,другая -
       Та,что горькая-горька...

       Не нашла душа шальная
       Как в последний этот час
       Нанести визит прощальный - 
       И умчаться прочь от глаз

       Под сосною вековою
       Буйну голову сложить...
       Заметает снег колючий -
       Или жить,иль уж не жить...

       1984


Рецензии