Там я на сорок лет старей

Там нету больше никого,
Там нету мамы,нет отца,
Там нету брата и сестер,
Там нет соседей и друзей,
Там нету больше лиц знакомых,
Там я - на сорок лет старей.
Там мне остались только тени
Ушедших близких мне людей,
Осталось памяти томленье
О детстве краткости годов,
Там вымерло два поколенья,
Мое ушло,оставив сон.

А сон о том,как утром рано
Шепнув:"Пора",- разбудит мама,
Не досмотрев свой прежний сон,
Я,просыпаясь,слышу звон.
Соседи топчутся в прихожей,
В дверях молочница в рогоже
С большим бидоном за спиной.
В одной руке бидон, в другой.
Вот в кухне очередь за краном
И три стола,за крайним мама,
Детей нас к завтраку зовет,
Нам на ситро всем выдает.
Ситро шипит,бежит в стаканы
Но в школу надо рано-рано.

А сон еще о Сером с Витькой,
О том как мы играем в битку
Или в сраженья пацанов,
С войны не встретивших отцов,
И о соседках краснолицых,
Что в окнах кликали сынов,
И о девчонках со скакалкой,
И о гурьбе малым-мала.
О мужиках совсем охрипших,
С утра играющих в "козла".
О сводах старых керосинных,
О клумбах сказочных цветов
И о скамейках с поколеньем
Таких особых стариков.

Да,все смешалось в сне тревожном.
Ну что ж еще забыли мы ?
В который раз очнусь,возможно,
Из той далекой сладкой тьмы.
Все сны приходят и уходят,
А жизнь из волн и кутерьмы
Еще часы мои заводит,
Рождая новые мне сны.
Но этот сон,он мне дороже
И этот сон мне всех больней.
Сон отодвину осторожно-
Там я-на сорок лет старей.


Рецензии
Как понятны эти сны... И сладко, и больно...

Юлиямв   21.09.2021 07:45     Заявить о нарушении