Спиной лежу я на траве

Спиной лежу я на траве
В глаза кивает клевер мне
Ромашка, мята, стрекоза
На небе - Солнце, облака

И вновь лежу я на спине
На сеновале, что в селе
На небе звёзды и Луна
Как на земле жизнь хороша

А утром петушиный крик
Коров мычанье, и родник
Кусочек хлеба с молоком
И до обеда я, как вол

Работа в поле, на земле
Пахать и сеять нужно мне
Траву косить, в скирду кидать
Обед, и можно загорать.

Спиной лежу я на траве
В глаза кивает клевер мне
Ромашка, мята, стрекоза
На небе - Солнце, облака

Работа. Снова я, как вол
Вот Солнце село, день ушёл
Иду на ужин я в село
Поел, умылся. Хорошо

И вновь лежу я на спине
На сеновале, что в селе
На небе звёзды и Луна
Как на земле жизнь хороша


Рецензии